品读《论语》

来源:[东楚网] 日期:[2022-07-28 15:23] 发布区域:[湖北地区]

“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”7月27日上午,黄石港区双环地产小区传出琅琅读书声,“品读《论语》 体悟传统文化”经典诵读活动正在开展,这是师院社区新时代文明实践站联合社区“希望家园 暑期托管”组织未成年人开展的活动,旨在传承中国优秀文化,培养孩子的阅读习惯。

活动邀请了社区志愿者甘翠兰同志为孩子们进行讲解。子曰:“人而无信,不知其也”、“言必信,行必果”在甘翠兰老师的带领下,孩子们热情高涨,兴致勃勃的跟随节奏齐声诵读,优美的诵读声弥漫在小区的每个角落。孩子们沉浸在《论语》的世界里。

诵读活动让孩子们感受领悟《论语》魅力,加深对中华优秀经典的了解和热爱,培养孩子们诵读及讲解经典的能力,提高他们的文化素养及语言文字应用能力。接下来师院社区新时代文明实践站将继续开展各类文化活动,带领辖区未成年人感受民族传统文化的魅力。

拍摄 熊峤 剪辑 柯尧天 

审核 程武 终审 李磊 监制 鲍俊辉

0