郄英才主持召开市委理论学习中心组学习会议

来源:[黄石日报] 日期:[2022-08-05 08:36] 发布区域:[湖北地区]

4日,市委书记郄英才主持召开市委理论学习中心组学习会议,专题研学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话和7月28日中央政治局会议精神,研讨部署我市贯彻落实措施,加快推动黄石高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长吴之凌参加会议。

郄英才指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。学习领会好习近平总书记重要讲话的精神实质,要准确把握党的二十大召开的重大意义,准确把握我国发展面临的形势任务,准确把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革,准确把握马克思主义中国化时代化的根本要求,准确把握中国式现代化道路的实践路径,准确把握未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,准确把握全心全意为人民服务的为民宗旨,准确把握永葆马克思主义政党本色的时代课题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。

郄英才强调,要坚持稳中求进工作总基调,既着眼长远,抢抓以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈发展、武鄂黄黄国际综合交通枢纽建设、花湖机场投运等历史性机遇,加快打造“两个城市、五个示范区”;又立足当下,锚定奋进全省第一方阵目标,全力以赴稳增长、稳市场主体、保民生,大抓招商引资和项目建设,统筹发展和安全,确保完成全年经济社会发展目标任务。要永葆“赶考”的清醒和坚定,增强斗争精神、强化务实担当、提振精神状态、树牢正确政绩观,努力在新时代新征程上展现新气象新作为,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委组织部部长廖进军,市委常委、常务副市长何运平作中心发言。市人大常委会副主任王见祥、市政协副主席刘海平作交流发言。市委理论学习中心组成员参加会议。(记者 侯娜) 

0