南岳社区:流动接种车进社区 疫苗接种“零”距离

来源:[南岳社区] 日期:[2022-07-13 20:09] 发布区域:[湖北地区]

为筑牢疫情防控屏障,全力保障辖区老年人的生命安全和身体健康,7月13日上午,南岳社区配合沈家营街道积极开展流动疫苗接种车进社区活动,为辖区居民免疫接种提供“家门口式”服务,实现疫苗接种“零距离”。

南岳社区在疫苗接种现场特别设置了60岁以上老年人专用通道,还配置了预检登记区和留观区供前来接种的居民休息。在留观区,南岳社区还贴心为居民准备了矿泉水和口罩。在工作人员和医护人员的组织引导下,社区居民们有序进行预检登记、接种、留观,整个过程既方便快捷又安全规范。 

“我心脏不大好,可以接种疫苗吗?”“我有高血压能接种吗?”“我们年纪大,很少外出,要接种吗?”……为消除居民对疫苗接种的疑虑,南岳社区安排专门的医生为居民朋友们提供健康咨询服务,让社区居民特别是老年居民对自己能否接种、自己身体状况有更清晰了解。

“我们年纪大了,出行不方便,在自己社区就能接种疫苗,真的很方便,让我们老年人的生活也有了保障,日子过的更踏实了,非常好,真的很感谢社区。”现场一位胡老伯说道。

通过这次流动疫苗接种车进社区既缓解了集中接种点的接种压力,又提高了社区老年人疫苗接种效率,在便民利民的同时,让社区居民感到了暖心贴心,受到了辖区居民群众的一致好评!(黄雪辉

0